跳到主要內容區塊

高雄市大樹區公所

高雄市大樹區公所

:::
區長簡介
    日期:106-11-01       資料來源:大樹區公所       

    區長照片

    區長楊孝治小檔案

    現任:高雄市大樹區區長

    學歷:國立屏東科技大學農企業管理碩士

    經歷:美濃區公所農業課長

              高雄市政府農業局科長

              美濃區公所主任秘書

     


    區長的話

           大樹區是緊鄰高屏溪右岸重要的生態宜居鄉區,擁有純淨水源及良好土質,所盛產的金鑽鳳梨、玉荷包荔枝享譽全國,更是好水的故鄉。轄區內有百年地景及歷史古蹟,諸如下淡水溪舊鐵橋、三和瓦窯、竹寮取水站、姑婆寮古厝、飯田豐二紀念碑等;亦有二處經環保署認證之環境教育設施場所─大樹舊鐵橋濕地園區、大樹污水處理廠;同時還有國際知名的宗教聖地─佛光山與佛陀紀念館,及遊憩觀光城─義大世界。近年農村社區的轉型,串聯在地特色產業、人文地景和環境教育,推展一日農夫活動,創造「金牌農村」的綠色經濟。

           為推動大樹地區整體發展,市府挹注3億元興建大樹行政中心,於今年初落成啟用,區公所、戶政事務所、衛生所、清潔隊及消防分隊等單位將合署辦公。新建行政中心將提供溫馨舒適的服務空間,提高居民洽公的便利性,強化工作效率及服務品質。未來更將結合產業文化、觀光資源,不定期舉辦各式活動,營造城鄉新風貌,促進地方繁榮及均衡區域發展。

          區公所是市政推行、為民服務的第一線,期勉公所同仁以主動積極、創新思惟,秉持「效率、關懷、尊重」的理念,群策群力、不遺餘力地推展各項區政業務,並以廉能團隊結合在地溫厚純樸的人情味與社區營造活力,將大樹打造為高屏溪畔美麗的宜居生態城。

    :::
    ▲開啟 ▼關閉